gototopgototop

Спорт > Теннис

grominfo.eu

Свитолина в теннисном триллере уступила Гарсии

Суббота, 07.10.2017 08:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Элина Свитолина не сумела выйти в полуфинал турнира в Пекине.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не сумела пробиться в полуфинал престижного турнира в Пекине.

В четвертьфинале в затяжном поединке, который продлился 3 часа и 26 минут, она проиграла француженке Каролин Гарсия – 7:6(5), 5:7, 6:7(6), передает "Корреспондент" со ссылкой на iSport.ua.

Гарсия лучше начала матч, сделав брейк, но украинка ответила своим брейком на шестом гейме. При счете 5:5 Свитолина проиграла свою подачу, но тут же взяла подачу соперница и перевела игру на тайбрейк, который выиграла 7:5.

Второй сет был больше похож на качели – за первые восемь геймов соперницы по три раза проигрывали свою подачу. Решающей стал проигрыш Свитолиной "под ноль" 12-го гейма.

В решающем сете Свитолина повела 3:1, но не удержала свою подачу. Более того, со счета 3:2 ни одна из теннисисток не сумела взять свою подачу. А вот на тайбрейке и Свитолина, и Гарсия до последнего брали свои подачи, пока не ошиблась украинка, проиграв 6:8.

За матч Свитолина подала два раза навылет, допустила 4 двойных ошибки и реализовала 9 из 21 брейкпойнтов, тогда как Гарсия сделала 7 эйсов, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 10 из 16 брейкпойнтов.

Поражение Свитолиной в четвертьфинале в Пекине означает, что украинка не сможет на следующей неделе стать первой ракеткой мира. Следующим турниром Элины Свитолины станут соревнования в Гонконге.
..." href="/news/ru/sport/tennis/82152-us-open-wta-ukrainka-czurenko-proryvaetsya-v-tretij-raund">US Open (WTA). Украинка Цуренко прорывается в третий раунд