gototopgototop

Спорт > Разное

grominfo.eu

В Канаде официально стартовали "Игры Непокоренных"

Воскресенье, 24.09.2017 14:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В столице Канады Торонто состоялась торжественная церемония открытия "Игр Непокоренных", в которых в этом году впервые будет соревноваться украинская команда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, информируют Украинские новости.

Сообщается, что Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной приняли участие в торжествах, которые проходили в комплексе Air Canada Centre в Торонто.

Выражая поддержку нашей команде, Петр и Марина Порошенко приветствовали украинских воинов аплодисментами стоя.

"Горжусь нашими воинами, которые приехали в Торонто. Ваше участие в "Играх Непокоренных" - это уже победа, - написал Президент Украины в Фейсбуке.

"Каждый из вас заслуживает аплодисментов стоя", - добавил он.

В начале мероприятия состоялся Парад Наций, когда все сборные-участницы торжественно прошли перед зрителями. С приветствием также выступил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Игры Непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх Непокоренных", как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в Играх Непокоренных также дебютирует сборная Румынии.

15 украинских спортсменов будут соревноваться в таких видах спорта: атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.

Напомним, Петр Порошенко и Джастин Трюдо приняли участие в торжествах по случаю чествования украинской команды на "Играх непокоренных".