gototopgototop

Спорт > Футбол

grominfo.eu

Фонсека недоволен игрой с "Динамо": "Это был матч, в котором лишь одна команда хотела победить"

Понедельник, 23.10.2017 08:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Португалец уверен – матч получился скучным из-за инертности "Динамо"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал матч с киевским "Динамо" в 13-м туре чемпионата Украины, а также рассказал о своем будущем, пишет Сегодня.

- Это был матч, в котором лишь одна команда хотела победить. Вторая – лишь выжидала нашей ошибки, проводя большую часть времени на своей половине поля. Все понимают, что мы были лучше. Мы старались показывать зрелищный футбол, но всегда очень сложно это делать, когда соперник закрывается. Поэтому я совершенно недоволен сегодняшней игрой.

- Что с Бернардом?

- У него проблема с плечом. Нужно какое-то время, чтобы понять, что с ним случилось.

- Как оцените момент с игрой рукой Бутко после удара Мораеса?

- Это была непростая игра для арбитра. Игроки не давали ему расслабиться. Было очень много фолов, на некоторые из которых арбитр не обращал внимания. По моменту с Бутко скажу честно: я не видел этого момента. Пересмотрев матч, возможно буду иметь какое-то мнение по этому вопросу.

- Из всех ваших матчей против "Динамо" это наименее яркий поединок?

- Да, так и есть. Матч развивался по такому сценарию, который был скучен для тех, кто его смотрел.

- Мы увидим вас в следующем чемпионате Украины?

- Это так активно обсуждается, будто мой контракт заканчивается уже в декабре. Нет, это случится лишь в конце сезона, и у меня еще уйма времени, чтобы принять решение. Но сейчас все мои мысли только с "Шахтером", и я абсолютно не переживаю о своем будущем. В конце сезона я приму то решение, которое будет лучше для меня и для моей карьеры. Но уверяю вас, я буду там, где мне будет комфортно и хорошо работать.

Перед этим "украинское классико" прокомментировал наставник "Динамо" Александр Хацкевич. Он остался недоволен судейством встречи.

Ранее сегодня "Сталь" и "Черноморец" не сумели выявить победителя в битве аутсайдеров. В субботу "Олимпик" Киеве обыграл "Зирку" благодаря автоголу во втором тайме, а "Александрия" и "Верес" разошлись миром. Главной неожиданностью стало поражение "Ворсклы" от "Карпат". Да еще и на своем стадионе.