gototopgototop

Спорт > Футбол

grominfo.eu

УЕФА смягчила наказание для "Хайдука" в Лиге Европы

Среда, 02.08.2017 08:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Один матч Лиги Европы без зрителей заменили на закрытие фанатской трибуны хозяев

Апелляционный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) частично удовлетворил апелляцию хорватского "Хайдука" из Сплита и заменил проведение ближайшего домашнего матча Лиги Европы без зрителей на закрытие фанатской трибуны хозяев, сообщается на официальном сайте УЕФА, передает "Сегодня".

"Хайдук" был наказан матчем без зрителей за выкрикивание болельщиками команды скандирований расистского характера во время домашней встречи второго отборочного раунда Лиги Европы против болгарского "Левски" (1:0), которая прошла в Сплите 13 июля.

По решению УЕФА, "Хайдук" должен был провести матч без зрителей с датским "Брондбю" в третьем квалификационном раунде ЛЕ в четверг, 3 августа.

Согласно решению апелляционного комитета УЕФА, матч "Хайдук" – "Брондбю" теперь пройдет с частично закрытыми трибунами, но зрители будут присутствовать на игре. Также хорватскому клубу удалось снизить сумму штрафа за поведение фанатов – теперь вместо 50 тысяч евро "Хайдук" заплатит 30 тысяч.

Напомним, что на этой стадии от Украины участвуют донецкий "Олимпик" и "Александрия".

Первые вчера дома разошлись миром с ПАОКом (1:1), а вторые на выезде не сумели забить "Астре" (0:0), но и сами не пропустили.

Отметим, что форвард "Олимпика" стал третьим самым молодым украинским бомбардиром в еврокубках.
Tags:     футбол      УЕФА      Лига Европы      Брондбю      Хайдук Сплит