Спорт > Бокс

grominfo.eu

Майк Тайсон считает, что бой Кличко – Джошуа изменил бокс

Суббота, 06.05.2017 09:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии "Железный Майк" уверен, что именно поединки супертяжеловесов делают бокс значимым видом спорта

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон считает, что бой британца Энтони Джоуша с украинцем Владимиром Кличко поднял интерес публики к супертяжелому дивизиону на самый высокий уровень за много лет, пишет "Сегодня".

Всего один только бой изменил весь бокс, всего один! И это как раз то, что и нужно было боксу. Флойд Мейвезер делает много денег в боксе, еще много маленьких ребят, но все хотят видеть настоящий бой супертяжей. Именно супертяжи делают бокс столь значимым видом спорта. Другие ребята могут зарабатывать деньги, но они не делают бокс столь значимым. Если Джошуа продолжит в том же духе, он достигнет невероятных высот, – сказал Майк Тайсон.

Напомним, что 29 апреля в Лондоне на стадионе "Уэмбли" в присутствии 90 тысяч зрителей Джошуа победил Кличко техническим нокаутом в 11 раунде. Перед этим Кличко побывал в нокдауне в пятом раунде, а Джошуа оказался на настиле ринга в шестом. Поединок стал самым рейтинговым спортивным событием года на украинском ТВ.