gototopgototop

Спорт > Бокс

grominfo.eu

Усик защитил титул чемпиона мира, Гвоздик нокаутировал соперника, Ломаченко побил Сосу и защитил титул чемпиона мира. ВИДЕО

Воскресенье, 09.04.2017 08:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украинские боксеры не испытали проблем в рамках шоу в Мэриленде, сообщает "Зеркало недели".

Состоялись поединки андеркарта украинского вечера бокса в американском Мэриленде с участием чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика (12-0, 10 КО), перспективного полутяжа Александра Гвоздика (13-0, 11 КО), чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (8-1, 6 КО) уверенно победил Джейсона Сосу (20-2-4, 15 КО).

Усик первым из украинцев провел свое выступление и сумел уверенно защитить титул, хотя добыть его нокаутом не удалось. Его соперник Майкл Хантер (12-1, 8 КО) достойно провел почти всю дистанцию боя и порой даже диктовал ход встречи.



Однако довольно быстро чемпион мира занял центр ринга и начал доминировать. Несколько раз Александр делал паузы, но тут же вновь брался за дело. В финальном раунде Усик начал забрасывать американского претендента мощными ударами, в результате чего рефери отсчитал Хантеру нокдаун, но не стал останавливать поединок. Боксеры услышали финальный гонг, а судьи единогласно отдали победу Усику - 117:110.

Гвоздик вышел на ринг вторым из украинцев против кубинца Юниески Гонсалеса (18-3, 14 КО), который пытался действовать первым номером, но все равно проиграл. Гонсалес агрессивно начал бой и провел несколько точных ударов с правой, однако украинец сохранял хладнокровие и в третьем раунде встречным ударом сумел отправить оппонента на настил ринга.



Гонсалес был явно потрясен и начал пропускать практически все удары от соперника, что привело к очередному нокауту от Гвоздика.

Ломаченко подтвердил статус одного из сильнейших боксеров мира. Соса пытался несколько раз нарушить правила, пробивая ниже пояса, но Василий сразу сигнализировал об этом рефери.



В остальном Соса оказался значительно слабее чемпиона, который всегда опережал претендента на несколько шагов и порой откровенно работал на публику. В восьмом раунде украинец начал избивать соперника, однако рефери не стал останавливать поединок.

Все кончилось, когда угол Сосы решил не выпускать претендента на десятый раунд. Это уже вторая успешная защита титула от Ломаченко.

Напомним, ранее четвертую победу на профессиональном ринге в США одержал украинец Сергей Богачук.
Tags:     Усик      бокс      бой      Ломаченко      Гвоздик