Спорт > Бокс

grominfo.eu

Промоутер Фьюри раскритиковал WBA за санкционирование боя Кличко – Джошуа

Понедельник, 07.11.2016 10:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Фрэнк Уоррен считает, что Всемирная боксерская ассоциация "пресмыкается" перед украинским боксером

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) прогнулась перед Владимиром Кличко, разрешив ему драться с Энтони Джошуа за пояс суперчемпиона WBA, а вакантный титул WBA отдав на "растерзание" Лукасу Брауну и Шеннону Бриггсу.

Об этом пишет segodnya.ua.

Такой укол в адрес украинского экс-чемпиона мира сделал промоутер Фрэнк Уоррен, представляющий интересы британского супертяжа Тайсона Фьюри.

"Мир бокса должен знать, почему соперником Брауна стал Бриггс, а не Устинов, который в рейтинге стоит выше Бриггса. Президент WBA Мендоса более неуловим, чем подбородок Флойда Мейвезера. Я хочу, чтобы сеньор Мендоса объяснил свои решения. Чтобы добавить фарса, они создали супертитул, который теперь будет разыгран в бою Кличко-Джошуа как вакантный. Только WBA может пресмыкаться перед бывшим чемпионом, который к моменту боя с Джошуа будет отсутствовать на ринге в течение 18 месяцев после того, как его всесторонне избил Тайсон Фьюри", – цитирует Уоррена BxingScene.