gototopgototop

Общество > Разное

grominfo.eu

Рева заявил, что новый размер пенсий не отразится на субсидиях на коммунальные услуги нынешней зимой

Пятница, 20.10.2017 12:32
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Повышенные в связи с пенсионной реформой выплаты будут учтены при начислении субсидий на коммунальные услуги только с мая 2018 года, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Перерасчет пенсий не отразится на размере субсидий нынешней зимой, однако повлияет на назначение субсидий в следующем отопительном сезоне.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 20 октября заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, циркулирует много слухов о том, что из-за повышения пенсий уменьшат субсидии.

"Официально хочу с трибуны заявить: это неправда. Новый повышенный размер пенсий не влияет на размер субсидии, начисленной на отопительный сезон 2017–2018 годов", – заявил Рева. По его словам, повышенные в связи с пенсионной реформой выплаты будут учтены при начислении субсидий только с мая 2018 года.

Он также выразил убеждение, что новые пенсии не приведут к росту цен. "Повышение пенсий не носит инфляционный характер – мы не печатали деньги, мы не брали ссуды, мы не увеличивали дотации из государственного бюджета", – сказал глава Минсоцполитики.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий.

10 октября закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" был опубликован в парламентской газете "Голос Украины", а 11 октября пенсионная реформа вступила в силу.

Согласно документу, необходимый для выхода на пенсию минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться на 12 месяцев до достижения размера в 35 лет в 2028 году.

С 1 октября пенсии пересчитают с использованием единого показателя средней зарплаты, который в 2017 году для расчета пенсий составляет 3764,4 грн, а также показателя стоимости одного года страхового стажа, пониженного с 1,35% до 1%. С 1 октября 2017 года минимальная пенсия по новым расчетам составит 1452 грн.