gototopgototop

Общество > Разное

grominfo.eu

Как Россию убирали с первой кнопки. Из истории медийных побед

Пятница, 19.05.2017 16:34
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Александр Кочетков в 1994-1999 был членом Нацсовета по ТВ и радиовещанию, где занимался снижением российского влияния в медиа-пространстве Украины

В 1995 году мы занимались общегосударственной реформой электронных СМИ - телевидения прежде всего.

Тогда на первой кнопке каждого украинского телевизора висело ОРТ - российское телевидение. А мы решили его убрать с глаз долой.

Сколько тогда стонов было! Сколько обещаний, что все рухнет, что народ не поймет. Что люди родились и выросли с телевидением из Москвы. Что это вопиющий наезд на свободу слова и распространения информации, а мы ведь строим демократическое государство. Особенно коммунисты Симоненко и социалисты Мороза усердствовали.

И где весь этот апокалипсис сегодня? Поколение молодых поборников ВК, ОК и прочего об этом ОРТ и не слышали ничего. И уж точно не сожалеют.

Здесь все достаточно просто. Если человек живет в парадигме войны с РФ (а я живу в ней с 2014 года), то у него по поводу блокировки не возникает никаких вопросов, кроме "Почему так долго собирались?!". Если для человека войны нет, то тогда да, для него существует "наезд на свободу информации" и прочее.

Поэтому лично для себя тему блокирования вражеских инструментов пропаганды я считают закрытой.

Примечательно другое: исчезающе малое количество людей пытаются дискутировать со мной о том, какой же должна быть государственная политика в ІТ-сфере, чего ждать и чего требовать от державы в дальнейшем. А раз так, то решения так и будут сваливаться на наши головы, как сосульки с крыши. А мы будем возмущаться и клеймить друг друга. Те, разумеется, кто выживет после сосульки.

Александр Кочетков журналист, политолог

Источник