gototopgototop

Общество > События

grominfo.eu

Украинских судей уличили в масштабном кумовстве

Четверг, 16.02.2017 18:34
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Только у двух судей Верховного суда нет родственников в смежных сферах.

Большинство судей Верховного суда Украины (ВСУ) имеют родню в судебных учреждениях, прокуратуре, милиции, нотариате или адвокатуре.

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на декларации родственных связей на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины,сообщает korrespondent.net

Так, лишь в двух из 20 деклараций судей Верховного суда не было связанных родственников. Остальные имеют родню в родственных сферах, или также работают в ВСУ.

Например, на административных или позициях помощников в Верховном суде работают племянницы судей Каныгиной, Кривенды и Кузьменко, племянник Короткевича, сын Ковтюк, дочь Охримчук.

В других Высших судах работают на должностях родственники еще шести судей ВСУ, у двух судей есть родня в Генпрокуратуре.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко признал, что министр информполитики Юрий Стець является его кумом. При этом Порошенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко ему не кум.

Напомним, Украина заняла пятое место по "кумовскому капитализму" в рейтинге авторитетного издания The Economist. Этот рейтинг возглавила Россия, а следом за ней идут Малайзия, Филиппины, и Сингапур.
Tags:     УКРАИНА      СЕМЬЯ      СУДЬИ      ВЕРХОВНЫЙ СУД      КУМ