Общество > Культура

grominfo.eu

Денег и зрелищ: 10 самых дорогих актеров в истории Голливуда

Суббота, 12.05.2018 12:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Со съемочных площадок мировых бестселлеров артисты выносят десятки миллионов долларов

Ни для кого не секрет, что голливудские звезды получают просто заоблачные суммы. Но некоторые актерские гонорары за съемки всего лишь в одном фильме настолько велики, что поражают воображение даже их голливудских коллег. Вместе с семьей каналов TV1000 мы решили подсчитать чужие деньги и составить ТОП самых крупных актерских гонораров.

Джонни Депп - $55 млн

Джонни Депп сумел неплохо заработать на пиратской теме. Одна из самых известных его ролей, Капитан Джек Воробей позволила Деппу повысить гонорарную планку до завидной отметки. Джонни отлично понимал, что без него «кина не будет», а потому смело выставил студии свои условия участия в ленте «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Результат оказался впечатляющим – $55 миллионов. Воробей гордился бы таким «кладом». К слову, по слухам второстепенная роль Безумного Шляпника в ленте «Алиса в Стране чудес» также принесла Деппу полсотни миллионов долларов, включая процент с кассовых сборов.



Леонардо ДиКаприо - $59 млн

Хорошо знает себе цену и оскаровский лауреат Леонардо ДиКаприо. За главную роль в фантастическом боевике Кристофера Нолана «Начало» Лео получил $59 миллионов. Хотя это вполне оправдано, учитывая, что актер практически стопроцентно обеспечивает кассу любому фильму одним только своим участием.

Джек Николсон - $60 млн

Неоднократно названный одним из самых талантливых лицедеев современного кино, Джек Николсон обычно отличался скрупулезным подходом к выбору новых ролей. И вряд ли он согласился бы сыграть в легкомысленном «Бэтмене» 1989 года, если бы работа не посулила ему невиданный на тот момент гонорар. Роль одиозного комиксового антагониста Джокера самим Николсоном была оценена в скромные 6 миллионов долларов. Но оговорка о проценте с кассы в последствии помогла Джеку отхватить более $60 миллионов!

Харрисон Форд - $65 млн

Принимая предложение поучаствовать в самой свежей на данный момент ленте об археологе и неутомимом искателе приключений Индиане Джонсе, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», Харрисон Форд был в заведомо выигрышном положении. Неудивительно, ведь он много лет являлся лицом этого кино-бренда и приносил прибыль серии.



Харрисон смело заявил, что готов вернуться к привычной роли только за процент от кассовой прибыли. Не имея другого выхода, продюсеры пошли на сделку со звездой и после проката, скрепя сердцем, отсчитали ему $65 миллионов.

Том Хэнкс - $70 млн

Не привык работать за еду и любимец Америки Том Хэнкс. Роль Форреста Гампа в одноименной ленте Роберта Земекиса принесла ему не только мировое признание и оскаровскую статуэтку за лучшую мужскую роль, но и около $70 миллионов.



Интересно, что изначально Хэнксу должны были заплатить лишь $10 миллионов, но из-за перерасхода средств на съемки Земекис уговорил Хэнкса на 10 процентов от сборов, а «Форрест Гамп», как известно, стал одним из самых кассовых фильмов в прокате того периода.

Сандра Буллок - $77 млн

Можно понять и высокие запросы Сандры Буллок, которая практически в одиночку честно отработала космическую драму Альфонса Куарона «Гравитация». К фиксированной ставке в стандартных $10 миллионов также присоединились 10% от более чем 716-миллионной кассы фильма. В результате талант Сандры был вознагражден номинацией на Оскар и 77 миллионами долларов.

Том Круз - $100 млн

Известен своим умением собирать кассу и подсчитывать свои денежки и Том Круз. Фильмы с Томом практически всегда обречены на успех – зрительский и финансовый. Такой талисман, тем не менее, влетает продюсерам в копеечку, ведь Круз уже много лет работает за проценты от сборов.



Известно, что кассовый хит «Миссия невыполнима» принес актеру более $76 миллионов, а участие в блокбастере Спилберга «Война миров» – $100 миллионов.

Киану Ривз - $126 млн

Киану Ривзу когда-то несказанно повезло стать главной звездой фантастической трилогии «Матрица», которая приобрела статус культовой и собрала внушительную кассу по всему миру. Отсутствие предварительного контракта позволило Ривзу сориентироваться на месте после успеха первого фильма серии и выставлять свои условия для участия в последующих двух. Условием этим, конечно же, было получение процента от сборов. В итоге личный доход Киану от «Матрицы: Революция» составил $80 миллионов, а «Матрица: Перезагрузка» – $126 миллионов.

Уилл Смит - $100 млн

Еще одна фантастическая трилогия, ставшая кормящей рукой для своего главного актера – «Люди в черном». Снимаясь в первом фильме серии, Уилл Смит не имел суперзвездного статуса, а потому согласился на фиксированный гонорар. А вот к съемкам третьей ленты о суперагентах, специализирующихся по работе с пришельцами, Смит заматерел и потребовал свой процент. Итоговый результат - $100 миллионов.



Брюс Уиллис - $120 млн

Брюс Уиллис – один из самых известных голливудских актеров. На его счету множество популярных фильмов, потому сложно поверить, что наибольший гонорар ему принес мистический триллер «Шестое чувство», вышедший на экраны в 1999 году. Все благодаря тому же кассовому проценту. Лента, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов, пополнила карман Уиллиса на $120 миллионов.

То, что кажется нам заоблачной суммой, способной обеспечить безбедное пожизненное существование, для некоторых актеров – всего лишь вопрос одного проекта. Остается лишь по-доброму позавидовать дальновидности и чутью этих звезд. А посмотреть фильмы с этими и другими культовыми актерами вы можете на каналах TV1000.
Tags:     КИНО      ГОНОРАР      ГОЛЛИВУД      АКТЕРЫ      ЗАРПЛАТА      РЕКОРД      ТОП-10      БРЮС УИЛЛИС      ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО      деньги

  • 12-01-19 -
    Рецепты "богатой" кутьи на Старый Новый год: с коньяком, сливками и маслом

  • 10-01-19 -
    Официально: объявлен список участников Нацотбора от Украины на "Евровидение 2019"

  • 08-01-19 -
    Достичь звезд. Представлен официальный логотип Евровидения-2019

  • 24-11-18 -
    Дарья Билодид снялась в фотосессии для журнала Vogue

  • 18-11-18 -
    Фильм "Донбасс" получил Гран-при кинофестиваля в Севилье

  • 30-10-18 -
    Легендарный музыкант жестко высмеял Кардашьян: "Стала известной благодаря порно"

  • 09-10-18 -
    Детское Евровидение 2018: в сети появился клип украинской участницы. ВИДЕО

  • 08-10-18 -
    Работа Бэнкси самоуничтожилась после того, как ее купили на аукционе за миллион фунтов

  • 24-09-18 -
    Женщинам хуже всего: что делает с организмом нехватка интима

  • 18-09-18 -
    Внесение изменений в Гимн Украины: эксперт объяснила смысл противоречивой фразы

  • 11-09-18 -
    Ню Бізюкова – невідома сторінка творчості бойчукіста

  • 29-08-18 -
    На "Оскар" от Украины выдвинули "Донбасс" Сергея Лозницы

  • 17-08-18 -
    Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире

  • 15-08-18 -
    В Киеве выбрали "Мисс Украина Вселенная-2018"

  • 14-08-18 -
    Джордж Мартин объяснил постоянные убийства героев "Игры престолов"

  • 13-08-18 -
    Израиль может потерять право проведения "Евровидения-2019"

  • 12-08-18 -
    В фильм о Стусе вернут сцену с Медведчуком. ВИДЕО

  • 09-08-18 -
    На кинопремии "Оскар" введут новую номинацию

  • 02-08-18 -
    Украина все-таки будет участвовать в "Детском евровидении-2018"

  • 04-06-18 -
    Фильм об убийстве Шеремета получил престижную европейскую награду

  • 17-05-18 -
    Как украинская вышиванка покорила мир: секреты от модного дизайнера

  • 12-05-18 -
    Onuka объявит результаты Евровидения-2018 от Украины

  • 11-05-18 -
    Melovin вышел в финал "Евровидения"

  • 08-05-18 -
    Сегодня во Франции открывается Каннский кинофестиваль-2018: все участники

  • 06-05-18 -
    Церемония открытия "Евровидения-2018": где смотреть

  • 05-03-18 -
    Оскар-2018. Полный список победителей

  • 25-02-18 -
    На "Евровидении 2018" Украину представит Melovin

  • 22-02-18 -
    Почему стоит покупать современное искусство. Блог коллекционера

  • 12-02-18 -
    По разные стороны баррикад: Бабкин прокомментировал участие в отборе на Евровидение-2018
  •