Общество > Культура

grominfo.eu

"Нет фильму против русских": сорвали показ о войне в Донбассе

Воскресенье, 10.12.2017 15:32
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Очевидцы сообщают, что ворвавшиеся в московский кинозал люди загородили экран с криками "Не будет фильма против русских!", разлили пахучую жидкость

10 декабря в Москве на фестивале "Артдокфест" во время показа фильма о войне в Украине в зал ворвались неизвестные сторонники пророссийских сепаратистов и сорвали мероприятие.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на издание Медуза.

Инцидент произошел в кинотеатре "Октябрь" вскоре после начала показа документального фильма "Полет пули", снятого режиссером Беатой Бубенец.

По свидетельству очевидцев, ворвавшиеся в кинозал люди загородили экран с криками "Не будет фильма против русских!", разлили пахучую жидкость и принялись угрожать зрителям. Спустя некоторое время нарушителей порядка вывели из зала полицейские под аплодисменты посетителей сеанса.



9 декабря во время премьерного показа фильма в здание кинотеатра уже приходила группа активистов, которая в жесткой форме пообещала "серьезные проблемы" руководителю фестиваля "Артдокфест" Виталию Манскому и режиссеру Беате Бубенец.

Съемки фильма "Полет пули", сделанного в технике одного кадра, проходили в Донбассе в августе 2014 года.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.