gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Трамп заявил, что его ядерная кнопка намного больше, чем у Ким Чен Ына

Среда, 03.01.2018 12:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент США прокомментировал новогоднюю речь лидера Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал новогоднюю речь лидера КНДР Ким Чен Ына, который заявил, что ракетные силы КНДР способны дотянуться до США, и что кнопка управления ядерным оружием находится у него под рукой, на столе.

В этот раз Трамп не стал придумывать клички, а назвал лидера Северной Кореи по имени. Президент США заявил, что у него тоже есть ядерная кнопка, однако, в отличие от кнопки Ким Чен Ына, она работает.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что "ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе". Кто-нибудь из его истощенного и заморенного голодом режима, пожалуйста, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!" - написал Трамп в своем Twitter.



Напомним, в своем новогоднем обращении лидер КНДР заявил о "ядерной кнопке", которая постоянно находится на его рабочем столе и если Пхеньян решит нанести ядерный удар, "вся территория США окажется в зоне поражения". Он также сказал, что КНДР завершила создание национальных ядерных сил. Первая реакция Трампа была сдержанной, он сказал коротко: "Посмотрим".

В этом же выступлении Ким Чен Ын также заявил, что КНДР готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Кроме того, он говорил о готовности КНДР к диалогу с Сеулом и призвал снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу.

28 ноября КНДР испытала новую баллистическую ракету "Хвасон-15". Если заявления о характеристиках ракеты правда, то в зоне поражения КНДР теперь находится почти весь мир, за исключением Южной Америки и отдаленных частей Африки.