gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Евросоюз продлил санкции против России

Четверг, 14.12.2017 22:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии "Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля".

Президент Петр Порошенко сообщил, что Европейский Союз решил продлить экономические санкции против России.

"Важное политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля", - написал Порошенко в фейсбуке.



Президент поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона как партнеров по "нормандскому формату", а также членов ЕС за решительную поддержку Украины, а также за несокрушимое единство и солидарность перед агрессором.

Срок действия основных санкций, которые затрагивают российский энергетический, оборонный и финансовый сектор, истекает в конце января 2018 года.

Речь идет об ограничениях, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании ("Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть"). В последний раз эти санкции продлевались 28 июля, срок их действия истекает 31 января 2018 года.

Ограничения касаются доступа российских банков с госучастием, энергетических и оборонных предприятий на европейские финансовые рынки, эмбарго на торговлю оружием российского производства, запрет на поставку Москве товаров двойного назначения.

Помимо секторальных санкций Евросоюз ввел против России персональные санкции и отдельные санкции против Крыма. Действие персональных санкций в сентябре было продлено до середины марта следующего года. Ограничения, связанные с экономикой полуострова, будут действовать как минимум до конца июня 2018 года.
Tags:     РОССИЯ      САНКЦИИ      ЕВРОСОЮЗ      банк