gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Канада разрешила экспорт оружия в Украину

Четверг, 14.12.2017 09:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Украину включили в список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия.

Канада включила Украину в перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Фейсбуке.

"Как и договаривались, Соединенные Штаты санкционировали помощь по вопросам безопасности нашей стране, а Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия. Путь к усиленной военной помощи Украине открыт", - написал он.

Порошенко поблагодарил США и Канаду за помощь.

"Единым фронтом продолжаем наше партнерство в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавил президент.

Напомним, постоянный комитет парламента Канады по вопросам обороны подготовил отчет, в котором советует правительству предоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с РФ.

12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 год, в котором предусмотрена возможность предоставления Украине летальных вооружений оборонного характера.