gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Экс-разведчикам США могут разрешить проводить за рубежом секретные операции на коммерческой основе, - BuzzFeed

Понедельник, 04.12.2017 17:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Частная разведывательная сеть может появиться на базе частной компании Amyntor Group.

Белый дом и ЦРУ рассматривают пакет секретных предложений, позволяющих бывшим сотрудникам американской разведки проводить за рубежом секретные операции по разведке и пропаганде на коммерческой основе.

Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на три источника, осведомленные или напрямую знакомые с этим вопросом.

Частная разведывательная сеть может появиться на базе частной компании Amyntor Group, а ее сотрудники могут получить полномочия задерживать разыскиваемых террористов от имени США. Издание отмечает, что люди, близкие к компании Amyntor Group, уже отслеживают двух конкретных подозреваемых в одной из ближневосточных стран для возможной передачи США.

В Amyntor Group отказались комментировать появление такой сети. Юрист компании отметил, что такой контракт будет легальным, если будет контролироваться полномочным правительственным ведомством. Источник в компании рассказал, что, хотя официальные лица Amyntor Group знают о предложении и работают над исполнением, сама компания не будет участвовать.

В ЦРУ отказались комментировать информацию. Источник издания в правительстве США поставил под сомнение значимость предложения. По его словам, она "абсурдна".

Собеседники издания говорят, что одной из причин создания такого плана стал страх некоторых сторонников президента США Дональда Трампа за пределами правительства, что в ЦРУ царит бюрократия и предвзятость против Трампа, которая будет препятствовать достижению целей президента.

Amyntor Group - компания, штаб-квартира которой находится в городе Уайтфиш (штат Монтана) с населением в 6,5 тыс. жителей. Среди сотрудников фирмы ветераны американских спецслужб из числа участников тайных операций против Ирана, в Ираке и Афганистане.

Напомним, что в конце сентября ЦРУ объявило о наборе сотрудников со знанием русского языка.
Tags:     США      ЦРУ      РАЗВЕДКА