gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Европарламент проголосовал за новую систему распределения беженцев

Пятница, 20.10.2017 06:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Количество мигрантов будет напрямую зависеть от численности собственного населения и экономических показателей государства.

Комитет по внутренним делам Европарламента в четверг, 19 октября, 43 голосами против 16 проголосовал за автоматическую систему распределения беженцев, основанную на совокупности определенных фиксированных критериев, передает Немецкая волна.

Теперь количество мигрантов, которые должна будет принять та или иная страна Евросоюза, будет напрямую зависеть от численности собственного населения и экономических показателей государства.

Таким образом Европарламент выступил за отказ от действующего сейчас Дублинского соглашения, напоминает агентство dpa. Согласно ему вопрос о предоставлении убежища должен рассматриваться иммиграционными службами того государства, где мигрант впервые подал заявление об убежище или впервые ступил на землю ЕС.

Современный миграционный кризис показал недееспособность этого регламента, поскольку такие страны как Италия и Греция, на которые пришелся основной поток беженцев, не смогли с ним справиться, позволяя мигрантам без соответствующих документов попадать в другие страны, в частности, в Германию.

Предложения, выработанные комитетом по внутренним делам, должны быть еще поддержаны сессией Европарламента, после этого они будут переданы на рассмотрение Совета министров ЕС.

Ранее Еврокомиссия пыталась привлечь Польшу вместе с Чехией и Венгрией к юридической ответственности за отказ принимать беженцев с юга.
Tags:     БЕЖЕНЦЫ      ЕВРОПАРЛАМЕНТ