gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Сенаторы раскритиковали Трампа из-за задержки введения новых санкций против России

Четверг, 12.10.2017 11:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Белый дом на критику пока не ответил.

В Сенате США администрацию президента Дональда Трампа обвинили в затягивании введения нового закона, который ужесточает санкции против России.

В частности, представители Сената от обеих ведущих политических партий – Бен Кардин и Джон Маккейн – в своем новом письме сообщили, что Белый дом не подал информации о российской обороне и разведке, как того требует закон.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в Конгрессе. У них было много времени, чтобы сосредоточить свои усилия на этом", - говорится в распространенном заявлении сенаторов.

В Белом доме пока не ответили на это письмо. Это уже второе письмо Маккейна и Кардина с критикой администрации Трампа за невыполнения положений закона.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении РФ. Закон также предусматривает введение ограничительных мер в отношении Ирана и КНДР.

Среди прочего, закон накладывает ограничения на компании, связанные с энергетическими проектами в России, и банки, финансирующие такие проекты.

Закон также требует от президента сообщать Конгрессу о намерении менять санкции и оставляет за законодателями право блокировать такие предлагаемые изменения
Tags:     закон      санкции      Россия      письмо      администрация      критика