gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Личный друг Путина в США придумал, как оправдать российского президента

Суббота, 16.09.2017 15:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Как передает replyua.net со ссылкой на The Wall Street Journal, конгрессмен-республиканец Дейна Рорабакер, личный друг Путина, один из немногих конгрессменов, кто решился открыто поддержать аннексию Крыма, предложил Белому дому гарантировать юридическую неприкосновенность основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в обмен на его обещание предоставить доказательства того, что Россия не была причастна ко взлому серверов Демократической партии в ходе предвыборной кампании в прошлом году.

Как пишет в своем блоге политический аналитик Андрей Плахонин, если так дело пойдет и дальше, то там, глядишь, и московского сидельца Сноудена можно будет амнистировать, в обмен на самые что ни на есть наивернейшие доказательства того, что это Порошенко, а не Путин, аннексировал Крым.

«Вообще, конечно, забавно было читать о подобном предложении после того, как WikiLeaks уже не раз за последний год ловили за руку на распространении откровенных фальсификатов авторства российских спецслужб, а также на сокрытии попавшего в их руки компромата на руководство России», – отметил политолог.