gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что руководство Чечни открыто грозит России и всему миру армией смертников

Вторник, 05.09.2017 01:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что руководство Чечни открыто грозит России и всему миру армией смертников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Послушайте и ужаснитесь. Мы создали (и щедро спонсируем своими налогами) в отдельно взятом субъекте РФ экстремистский исламистский режим, грозящий и нам ("запомните все, кто говорит на русском") и всему остальному миру армией смертников. Эти речи ничем не отличаются от тех, кто убивает людей, осуществляя акты террора. Это просто кошмар и преступление против будущего страны", - написал Навальный.

Для иллюстрации своего заявления, российский оппозиционер, опубликовал в Facebook видео с сегодняшнего митинга в Грозном.



На митинге Джамбулат Умаров - министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации - зачитал обращение к президенту России Владимиру Путину, заявив, что мусульмане Кавказа готовы вступиться за мусульман Мьянмы.

"Руки прочь от Мьянмы, от мусульман, руки прочь от веры Аллаха! От имени Рамзана Кадырова я хочу, чтобы сотни миллионов тех, кто говорит на русском языке, запомнили то, что я сказал. А все остальные миллиарды пусть переведут себе на свой язык. Валлахи! Стоя перед лицом мечети имени Ахмата Кадырова, я говорю. Если бы была наша воля, мы бы отправили туда такую армию, начало которой стояло бы у стен этих нечестивцев и наблюдало бы за тем, как эти трусы спасаются бегством. А конец этой великой армии был бы здесь, у "Сердца Чечни", - заявил Умаров.

Напомним, власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили их "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.

В минувшую пятницу президент Турции Тайип Эрдоган назвал "геноцидом мусульман" столкновения, происходящие в штате Ракхайн в Мьянме между буддистами и мусульманами-рохинджа.

В воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены сообщениями о ситуации в связи с операцией против народности Рохинджа (Рохинья) силами безопасности в Мьянме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Мьянме. "Позиция Эрдогана - самая лучшая и открытая, мы его поддерживаем", - добавил Кадыров.
Tags:     ислам      Чечня      экстремизм      Навальный