gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

Китайские власти начали "войну" против соцсетей

Суббота, 12.08.2017 03:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Несмотря на жесткий надзор и цензуру в Поднебесной, в интернете все равно проявляются ростки диссидентства

В Китае начато расследование в отношении крупнейших социальных сетей страны: Weibo, WeChat и Baidu Tieba.

Их подозревают в нарушении законов об информационной безопасности, сообщает UBR со ссылкой на ВВС.

Китайский регулятор - Управление регулирования киберпространства - заявил, что эти три соцсети не обеспечивают необходимый надзор за контентом.

В заявлении говорится, что эти интернет-площадки используют для распространения материалов, связанных с терроризмом, слухов и непристойностей.

Нарушения поставили под угрозу национальную безопасность, утверждают власти страны, где, как и в России, блокируют "вредные сайты" и борются с анонимностью в интернете.

Weibo, WeChat и Baidu Tieba входят в число крупнейших в мире социальных сетей. Каждым из них пользуются сотни миллионов жителей Китая.

В Китае легко отследить авторов сообщений по их зарегистрированным телефонным номерам, поэтому большинство пользователей прекрасно знают, обсуждения каких темы лучше избегать и какие свои взгляды лучше держать при себе.

Однако, несмотря на жесткий надзор и цензуру, в интернете все равно проявляются ростки диссидентства, и в преддверии осеннего съезда правящей Коммунистической партии китайские власти еще больше усиливают контроль в онлайн-среде.

Решение о начале расследования в отношении трех соцсетей наверняка приведет к тому, что их владельцы начнут тщательнее цензурировать контент своих пользователей.

В июле примерно 60 популярных сайтов о знаменитостях были одновременно закрыты из-за обвинений в извращении главных социалистических ценностей. В мае появился указ, согласно которому утверждением руководителей всех новостных порталов отныне занимается Компартия.
Tags:     КИТАЙ      СОЦСЕТИ      НАДЗОР      ЦЕНЗУРА