gototopgototop

Политика > Вокруг Света

grominfo.eu

НАТО не будет принимать участие в боях против ИГИЛ – Столтенберг

Четверг, 18.05.2017 17:29
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии По словам генсека, Альянс будет продолжать оказывать поддержку

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет присоединяться к международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, передает "Украинская правда".

"Столтенберг по коалиции против ИГИЛ: НАТО будет продолжать оказывать поддержку, но не будет принимать участия в боях. На это не было запроса", – говорится в сообщении спикера.

Ранее сообщалось, что военный Альянс НАТО примет решение о присоединении к военной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" до начала саммита 25 мая.

Также недавно СМИ сообщали, что администрация президента США Дональда Трампа давит на НАТО, требуя формального присоединения к международной коалиции против "Исламского государства".

Сейчас ряд членов НАТО входят в международную коалицию по борьбе с "Исламским государством", однако Альянс как таковой не является ее членом.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг акцентировал внимание на необходимости большей роли Альянса в борьбе с терроризмом. Однако, по его словам, лучшим способом борьбы является обучение местных военных, как это делает НАТО в Ираке и Афганистане.
Tags:     Сирия      США      нато      Столтенберг