gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Саакашвили задержали в квартире начальника департамента Нацполиции, - СМИ

Суббота, 09.12.2017 11:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Юрий Покиньборода ранее занимал должность начальника ГУНП в Луганской области.

Задержание лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили произошло на квартире действующего сотрудника полиции.

Об этом сообщили источники в Генеральной прокуратуре, передает РБК-Украина.

"На квартире действующего работника полиции", - сообщили источники о месте задержания Саакашвили.

Вместе с тем, по данным СМИ, Саакашвили задержали в квартире Юрия Покиньбороды, который ранее занимал должность начальника главного управления Национальной полиции в Луганской области. В 2016 году он возглавил один из департаментов Нацполиции.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что Саакашвили скрывался в квартире одного из своих сторонников. Во время задержания он находился сам и не оказывал сопротивление.

"В настоящий момент он задержан и был передан в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке. Что касается задержания, то оно проходило в соответствии с законом, он находился в розыске после того, как сбежал после первого задержания, поэтому полиция имела полное право его задерживать. Адвокат в таком случае на момент задержания не приглашался, поскольку это может помешать задержать лицо, которое находится в розыске", - рассказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Геращенко, к Саакашвили допущен адвокат, проводится медицинский осмотр на предмет отсутствия каких-либо побоев.

"Далее в течение 72 часов суд должен определить меру пресечения для Михаила Саакашвили. Ранее генпрокурор Юрий Луценко прогнозировал, что прокуратура будет просить всего лишь домашний арест, чтобы это не звучало как политическое преследование", - рассказал нардеп.

Как сообщалось, правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили поместили в СИЗО. По словам генпрокурора, Нацполиция обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной в Киеве. Планируются следственные действия и обращения в суд об избрании меры пресечения.