gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Российский суд заочно арестовал Парасюка

Среда, 11.10.2017 10:33
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Утверждается, что он объявлен в международный розыск.

Российский суд заочно арестовал четверых граждан Украины, причастных к нападениям на российские дипломатические учреждения. В числе арестованных нардеп Владимир Парасюк и депутат Киевсовета от "Свободы" Владимир Назаренко, а также граждане Украины Владимир Романцов и Алексей Бакай.

Следственный комитет России утверждает, что все они объявлены в международный розыск.

"Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации. К нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство Российской Федерации во Львове и надругательству над Государственным флагом Российской Федерации причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк", - сказано в сообщении на сайте СК РФ, передает LB.ua.

При этом там отмечают, что украинские правоохранители в ходе расследования нападений на дипломатические учреждения России никого к ответственности не привлекли. Также утверждается, что украинская сторона "фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи".

Напомним, в марте 2016 года Парасюк во время акции в поддержку Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства во Львове.

В июне 2014 года люди забросали здание посольства России в Киеве яйцами, камнями, взрывпакетами, перевернули и разгромили автомобили дипломатов, сорвали российский флаг. Митингующие потребовали от российских дипломатов уехать из Украины, а от РФ - признать агрессию против Украины. Осада началась как ответ на теракт луганских боевиков, которые в ночь перед этим сбили военный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту.