gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Не сумасшедший: в ЦРУ рассказали о рациональных мотивах в действиях лидера КНДР

Суббота, 07.10.2017 22:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В ЦРУ считают, что глава КНДР Ким Чен Ын является не маниакальным провокатором, а "рациональным актором", мотивированным четкими долгосрочными целями, которые вращаются вокруг обеспечения выживаемости его режима.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на CNN.

Заместитель помощника директора Центра миссии ЦРУ в Корее Юн Сук Ли заявил, что "проснувшись однажды утром и решить, что он хочет нанести ядерный удар" по Лос-Анжелесу – это не про действия северокорейского лидера.

"Он хочет править долгое время и мирно умереть в своей кровати", - сказал Юн Сук Ли.

"Последним человеком, который стремится к конфликту на (Корейском, - ред.) полуострове, является именно Ким Чен Ын. У нас есть тенденция в этой стране и в других странах недооценивать консерватизм, который протекает в этих авторитарных режимах", - добавил сотрудник Центра миссии ЦРУ в Корее.

В то время, как Ким Чен Ын не хочет войны с США, он рассматривает стратегию сохранения конфронтационных отношений в качестве основы для сохранения своей власти, считает заместитель помощника директора Центра миссии ЦРУ в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе Майкл Коллинз.

"Северная Корея – политический организм, который процветает на конфронтации", - сказал он.
Tags:     КНДР      Ким Чен Ын      Северная Корея      ЦРУ