gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Савченко и Береза поссорились из-за законов о Донбассе

Четверг, 05.10.2017 12:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии На заседании парламентского комитета нацбезопасности и обороны поссорились депутаты Надежда Савченко (внефракционная) и Юрий Береза (Народный Фронт)

Ссора произошла в ходе обсуждения законов о деоккупации Донбасса. Выражая свою позицию, Савченко призвал "не делать врагов народа из тех, кто воюет на Донбассе".

Об этом пишет "Страна" со ссылкой на издание "Украинская правда".

"Вы хотите иметь Украину единой и неделимой, или мстить друг другу до конца жизни. Во времена Советского Союза было такое понятие "враги народа". Ими были названы наши воины УПА на длинных 70 лет. Вы сейчас делаете ту же историческую ошибку. Как бы вы ни относились к тем, кто сейчас воюет в Донбассе ", - заявила Савченко.

На эту реплику очень резко отреагировал член комитета Юрий Береза.

"Вы вообще-то в украинском парламенте, подумайте, что вы несете. Перестаньте заниматься пропагандой", - сказал Береза.

Как сообщали ранее, Комитет Верховной Рады по безопасности и обороне поддержал закон о Донбассе, внесенный в парламент президентом вчера, 4 октября. Голосование состоялось в четверг, 5 октября, на заседании Комитета. Главные пункты этого закона - ОРДЛО признаются оккупированными территориями, Россия - агрессором, а командование в АТО передается армии. Немаловажно, что в закон впервые в украинском законодательстве легализует Минские соглашения.

Напомним, де-факто закон об "особом статусе" Донбасса не действует – он вступает в силу только после проведения выборов на неподконтрольной территории по украинским законам, чего, как известно, не произошло. А 18 октября 2017 года вообще истекает его срок действия и де-юре.