gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Белковский: Россия заключила большой контракт на импорт обезьян из Вьетнама. Видимо, с целью повышения интеллектуального уровня окружения Путина

Среда, 20.09.2017 13:34
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Вьетнамские обезьяны прибудут в резиденцию президента Владимира Путина и могут принять участие в контактной группе по Минским соглашениям вместо лидеров боевиков, заявил российский политолог Станислав Белковский в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

Администрация президента Владимира Путина выписала обезьян из Вьетнама в резиденцию президента, при этом российское федеральное законодательство не запрещает животным участвовать в выборах.

Об этом в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на телеканале NewsOne рассказал российский политолог Станислав Белковский.

"Россия заключила большой контракт на импорт обезьян из Вьетнама. Видимо, с целью повышения общего интеллектуального уровня окружения президента Российской Федерации, непосредственно находящегося в резиденциях в Ново-Огарево и Прасковеевке под Геленджиком", – сообщил он.

Политолог отметил, что в 2016 году окружной суд Нью-Йорка выступил в защиту шимпанзе.

"Там защищались права вполне конкретной обезьяны, а не вообще биологического подвида приматов, и судья признал, что по интеллекту шимпанзе примерно соответствует человеку, и поэтому на него должны распространяться такие же права, и все законодательство о защите прав человека обязано стоять на страже шимпанзе", – рассказал Белковский.

Он предположил, что вьетнамские обезьяны смогут "существенно повысить качество внутренней и внешней политики Российской Федерации" и даже заменить лидеров боевиков "ЛДНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко в контактной группе по Минским соглашениям.

"Я уверен, что они будут не менее не полезны, чем господа Захарченко и Плотницкий, которых окружной суд Нью-Йорка никем не признал. Да, кстати, российское федеральное законодательство не запрещает животным участвовать в выборах", – добавил политолог.

Белковский: В качестве преемников Путина сегодня рассматриваются Медведев, Валентина Матвиенко и Дюмин.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта.

Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.