gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Порошенко собирается уже в следующем году вернуть Крым

Пятница, 15.09.2017 12:29
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент Петр Порошенко озвучил одной из целей на грядущий 2018 год возвращение аннексированного Крыма в состав Украины.

Об этом он сказал на встрече Ялтинской европейской стратегии YES в Киеве, передает "Страна" со ссылкой на "112 Украина".

Он говорит, что его команда будет пытаться это сделать мирно через проведение реформ.

"Перечень реформ будет очень длинный, потому что это единственная для нас стратегия – мирно вернуть не только Донбасс, но вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернем и Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас", - заявил Порошенко.

Также сегодня президент высказался за создание международной группы друзей деоккупации Крыма

"Я хотел бы предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы координировать совместные шаги и действия. И я планирую обсудить эту инициативу в деталях в Нью-Йорке на Генассамблее ООН", - сказал он в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в пятницу.

Президент подчеркнул, что Украина выступает за мирное вытеснение России из оккупированного ею Крыма. По его словам, санкции против РФ должны быть введены согласно Минским соглашениям, а цена агрессии должна ударить по агрессору.

Стоит отметить, что заявление Порошенко тут же раскритиковали блогеры. Так, Тата Урбанская заявила, что украинцы пока не слышали пока о стратегии возвращения Крыма. "Я была на последнем YES в Ялте до аннексии. И сейчас я не слышала о стратегии возвращения Крыма и не видела текста закона о реинтеграции. Поэтому я не понимаю пустых обещаний провести YES в Ялте в следующем году", - написала она.