gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Латынина: Что-то случилось, и от Путина ушла удача

Воскресенье, 13.08.2017 17:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии В первые 15 лет президентства в РФ Владимиру Путину "необыкновенно везло", отметила российский публицист Юлия Латынина.

После аннексии Крыма в России наблюдается делегитимизация режима президента Владимира Путина.

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила российский публицист Юлия Латынина,пишет gordonua.com

"В 2014 году, после аннексии Крыма, казалось, что Путин нашел необыкновенно удачный политический ход – спасение русских от фашистов, пушки вместо масла, ура-патриотизм, 90-процентные рейтинги, всенародная поддержка. Вот прошло три года после крымского поворота, и как-то неспокойно", – сказала она.

По мнению Латыниной, такой ход обеспечил Путину краткосрочную популярность, "но он же привел к стратегической делегитимизации".

"Что-то случилось, и от Путина ушла удача. Потому что вот в первые 15 лет президентства Путину, в общем, необыкновенно везло.

Причем не то чтобы власть вела себя по-другому... Все было хорошо, отобрали телеканал НТВ.

Несмотря на это, мировые лидеры в 2005 году, в годовщину Победы, собрались на празднование Дня Победы в Москве. Это был такой триумф Путина", – считает публицист.

Она отметила, что режим Путина поддерживался финансами близких к нему бизнесменов.

"Поддержка Путина до 2014-го опиралась на широкий консенсус деловой элиты. Сейчас эта деловая элита накрылась или санкциями, или отсутствием денег. И конечно, да, может быть, там 85 процентов, может быть, чуть меньше, может быть, чуть больше населения поддерживает режим. Но проблема в том, что это экономически неактивное население", – сказала Латынина.

Путин занимает должность президента РФ с мая 2012 года. До этого он руководил страной в 2000–2008 годах. Выборы президента России должны пройти в 2018 году. Путин о намерении баллотироваться не заявлял.