gototopgototop

Политика > Персоналии

grominfo.eu

Интерпол снял Арбузова с розыска

Четверг, 18.05.2017 16:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Бывшему и.о. премьера сразу же предъявили новые обвинения.

Интерпол снял с международного розыска бывшего исполняющего обязанности премьер-министра, экс-главу Национального банка Украины Сергея Арбузова, заявил его адвокат Сергей Ковалев.

"Интерпол отменил международный розыск Арбузова. Тем самым Интерпол возобновил его право на свободное передвижение. Этому решению предшествовало решение комиссии по контролю за файлами Интерпола", - сказал Ковалев на брифинге в четверг в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, новое подозрение, предъявленное Арбузову накануне, связано с нежеланием Генпрокуратуры "мириться с поражением".

"Не желая мириться с поражением, Генпрокуратура объявила подозрение нашему клиенту по делу Укртелекома. При помощи этого подозрения они пытаются вновь добиться объявления Арбузова в розыск. Делу Укртелекома три года, ранее наш подзащитный там не фигурировал", - сказал Ковалев.

Напомним, в начале мая стало известно, что Интерпол снял с розыска экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, а также экс-министра Эдуарда Ставицкого и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева.

В ГПУ увязали решения Интерпола по розыску функционеров режима Януковича с несовершенством законодательства Украины.

В рамках дела, возбужденного в 2014 году, Сергей Арбузов подозревается в растрате средств Нацбанка. Используя свое служебное положение, он в собственных интересах израсходовал средства НБУ при незаконном создании ООО "Банковское телевидение", аффилированным владельцем которого он являлся, и финансирование в течение 2011-2013 годов. Поскольку подозреваемый находится за пределами Украины, 22 мая 2014 года он был объявлен в розыск, а с июня 2014 года находился в международном розыске Интерпола.