gototopgototop

Политика > Разное

grominfo.eu

Канада теперь может продавать Украине ракеты Javelin

Четверг, 14.12.2017 13:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Канадские экспортеры, получив разрешение от правительства, смогут поставлять в Украину некоторые ранее запрещенные виды вооружений и устройств

Канада может продавать Украине противотанковые комплексы Javelin благодаря внесению последней в списке стран, которым разрешен экспорт оружия.

Об этом заявил канадский парламентарий Джеймс Безан в эфире «Голоса Америки».

Он подтвердил, что Канада внесла Украину в список контроля за оборотом автоматического огнестрельного оружия (Automatic Firearms Country Control List). Это означает, что канадские экспортеры, получив разрешение от правительства, смогут поставлять в Украину некоторые запрещенные виды вооружения и устройств.

«После этого постановления правительства Канада может продавать или передавать Украине «Джавеліни», - подчеркнул Безан, который также поддержал введение безвизового режима между двумя странами.

Отметим, накануне Канада включила Украину в список стран, которым разрешен экспорт огнестрельного автоматического оружия.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаде за предоставление поддержки в сфере безопасности, в частности, за включение Канадой Украины в список стран, в которые разрешено поставку автоматического стрелкового оружия.

Глава МИД Павел Климкин считает,что теперь ничто не мешает получать оружие из Канады.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что наличие канадской оружия может приблизить мир в Украине.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год, в котором предусматривается выделение 350 миллионов долларов для оказания безопасной помощи Украине и меры по противостоянию российской агрессии.
Tags:     оружие      Канада      Украина