gototopgototop

Политика > Разное

grominfo.eu

Омелян: "Укрзализныця" изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

Среда, 13.12.2017 10:03
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии После анализа, проведенного компанией, последует решение Кабмина.

Компания "Укрзализныця" изучает вопрос возможного прекращения железнодорожного сообщения с Россией, сообщает 112 канал со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва" и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", - заявил Омелян.

Месяц назад с инициативой прекратить пассажирские перевозки с Россией выступил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. Он заявил, что "профессиональные патриоты" не замечают десятки ежедневных поездов в Россию, хотя их пассажиры - потенциальные заложники российского режима.

Напомним, что между Украиной и Россией не летают самолеты, но все еще ходят поезда и ездят автобусы.

Россия считается в Украине государством-агрессором в связи с тем, что в 2014 году она незаконно захватила Крым и развязала боевые действия на Донбассе.