gototopgototop

Политика > Разное

grominfo.eu

Возвращение Порошенко права назначать глав ОГА и РГА: закон вступает в силу

Вторник, 14.11.2017 13:26
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Документ 14 ноября опубликовали в «Голосе Украины»

В официальном издании «Голос Украины» опубликован закон №2190-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы», который отменяет конкурсы на должности глав государственных администраций.

Так, премьер-министр вносит на рассмотрение Кабмина предложения относительно кандидатур для назначения на должность и увольнения с должности глав местных госадминистраций и о внесении президенту представлений о назначении на должность или увольнения с должности глав местных госадминистраций.

Руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабмина, и их заместители назначаются на должность и увольняются с должности правительством.

Тем временем председатели местных государственных администраций лишаются права назначать на должности и увольнять руководителей структурных подразделений аппаратов местных государственных администраций.

Напомним, вчера Порошенко подписал закон об отмене конкурсов на должности глав администраций.
Tags:     закон      Порошенко