gototopgototop

Политика > Разное

grominfo.eu

Керри немного наивно воспринимал Путина, у Волкера все по-другому – экс-посол США

Среда, 20.09.2017 18:34
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Волкер не будет вовлечен напрямую в "минский" или "нормандский процесс", считает Хербст

Представитель США по Украине Курт Волкер имеет больше возможностей по украинскому вопросу, нежели ранее имел экс-госсекретарь Джонн Керри.

Такое мнение высказал в интервью "Сегодня" бывший посол США в Украине Джон Хербст.

По его словам, Волкер не будет вовлечен напрямую в "минский" или "нормандский процесс".

"Я не думаю, что Волкер хочет напрямую участвовать в этих специфических "минском" и "нормандском" процессах. У него есть свой переговорный трек с Сурковым (помощник президента РФ – ред.), но также он будет координировать свои действия с Украиной, Францией и Германией", – сказал Хербст.

На вопрос, будет ли мандат Волкера шире, чем в свое время у экс-заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, он ответил: "Я бы не сказал, что его мандат шире".

"Но это правда, что позиции Волкера и Тиллерсона совпадают. У Виктории Нуланд также было четкое и правильное понимание мотиваций Путина (президента РФ – ред.).

Керри (экс-госсекретарь США – ред.) воспринимал мотивации Путина немного наивнее. И в этом смысле мы можем говорить, что у Волкера больше возможностей, которые дает ему его босс", – подчеркнул экс-посол.

Как рассказывал сам Курт Волкер, российская агрессия не достигла своих целей в Украине, а дала обратный эффект.
Tags:     Россия      США      Донбасс      посол      керри      хербст      Волкер