gototopgototop

Политика > Разное

grominfo.eu

В НБУ сообщили любопытные подробности об отпуске Гонтаревой

Пятница, 11.08.2017 16:02
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава Национального банка Валерия Гонтарева с 8 августа по 26 сентября находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов.

Об этом "Українським Новинам" сообщили в пресс-службе НБУ.

"НБУ сообщил, что с 11 мая по 7 августа включительно Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске, использовав остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года", - говорится в сообщении.

В период с 8 августа по 26 сентября Гонтарева продолжает находиться в отпуске.

Этот период включает 15 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы (что предусмотрено ст. 26 закона Украины "Об отпусках"), а также 20 дней отдыха, накопленных за время пребывания на должности главы НБУ, за работу в выходной день во время командировки.

"Глава НБУ Валерия Гонтарева не планирует возвращаться к работе в НБУ", - уточнили в Нацбанке.

Напомним, 10 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.

До назначения нового руководителя Нацбанком будет руководить первый заместитель Яков Смолий, которого Гонтарева назначила и.о. главы Нацбанка.

Бывший народный депутат от ВО "Батькивщина" Андрей Сенченко заявил, что место главы НБУ Валерии Гонтаревой займет Яценюк.

Ранее глава Минфина назвал только одного кандидата на кресло главы Нацбанка.

В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что Петр Порошенко определился с кандидатурой Лавренчука на должность главы Национального банка.

А по данным журналиста Александра Дубинского, того же человека в качестве своего преемника предложила в беседе с президентом Украины Валерия Гонтарева.
Tags:     ВАЛЕРИЯ ГОНТАРЕВА      ОТСТАВКА      ГЛАВА НБУ      ОТПУСК      банк