gototopgototop

Политика > Мнения

grominfo.eu

Есть все основания считать, что команда Саакашвили спонсируется беглым олигархом Курченко, - Герасимов

Вторник, 05.12.2017 12:34
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Глава фракции БПП Артур Герасимов утверждает, что есть доказательства финансирования команды лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили беглым украинским олигархом и соратником экс-президента Януковича Сергеем Курченко.

Об этом Герасимов заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Саакашвили задержали. ВИДЕО+ФОТО

"С учетом того, что сегодня получены доказательства, и те обыски, о которых сегодня все читали, происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения в том, что команда Саакашвили финансировалась представителями команды Януковича, в частности, Курченко. Я еще больше призываю депутатов в этом зале проголосовать за приглашение руководителей СБУ, ГПУ, НАБУ и САП в зал парламента. Я считаю, что кроме тех вопросов, которые мы планировали рассмотреть и приглашали для этого руководителей правоохранительных органов, мы также должны рассмотреть и ситуацию, которая происходит сегодня утром", - сказал он и призвал депутатов проголосовать за приглашение.

Напомним, утром, 5 декабря, правоохранители пришли с обыском в квартиру Михаила Саакашвили. Как заявили в СБУ, следственные действия проводит ГПУ, а само ведомство оказывает лишь поддержку. Саакашвили в момент визита правоохранителей выбрался на крышу и угрожал спрыгнуть вниз. Во время этого под домом собралось значительное количество правоохранителей, сторонников политика и журналистов.

Позже стало известно о том, что Саакашвили вручили подозрение и задержали.

В СБУ сообщили, что Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций.
Tags:     ВР      Саакашвили      Курченко      Герасимов