gototopgototop

Политика > Мнения

grominfo.eu

ДОДОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРИДНЕСТРОВЬЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ

Вторник, 14.11.2017 18:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав Российской Федерации. Такое заявление сделал президент Молдовы Игорь Додон в интервью Независимой газете.

По словам главы государства, территория должна стать частью Украины или Молдовы.

Также Додон отметил, что Приднестровье и Молдова должны иметь общую государственность. Однако власть должна быть разной.

"Все знают о моей позиции федеративного государственного устройства. Но на самом деле неважно, как это будет называться: федерация, автономия и прочее. Важно, чем этот статус будет наполнен. Я считаю, что все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить. Парламент, президента, правительство, флаг. И из Приднестровского бюджета мы ни копейки брать не должны. У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика… Общие границы", - заявил Додон.

Также он озвучил условия для объединения Молдовы и Приднестровья.

Читайте также: Додон заявил о "божественном происхождении" его власти

"Можно договориться с Тирасполем, у него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - заявил президент Молдовы.

Ранее парламент непризнанного Приднестровья одобрил обращение к ООН, в котором Организацию Объединенных Наций просят предоставить республике статус государства-наблюдателя при организации.
Tags:     Игорь Додон      Молдова      Приднестровье      ООН      банк