gototopgototop

Политика > Мнения

grominfo.eu

Военный эксперт: «Если Украина получит летальное оружие, Путин начнет дестабилизировать ситуацию в других регионах страны»

Среда, 20.09.2017 12:01
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Владимир Путин, президент России, попытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье или в других украинских регионах в том случае, если Соединенные Штаты предоставят Украине летальное оружие.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение высказал Олег Жданов, военный эксперт.

«Путин в начале сентября сказал, что в случае решения предоставить Украине летальное оружие – у боевиков тоже достаточно вооружения, которое они могут распространить на другие конфликтные зоны. Это заявление трактовать можно двояко». – пишет Жданов. По его словам, это оружие может быть отправлено в зону другого военного конфликта, однако не исключено, что боевики распространят его по украинским регионам.

Жданов отмечает, что Путин попытается раскачать ситуацию и поднимет сепаратистские движения, дестабилизируя всю Украину. «Но еще они могут попробовать дестабилизировать Волынскую, Ривненскую и Черниговскую области. Есть еще такие регионы, как Закарпатье и Черновцы, где много этнического населения», - считает эксперт.