Политика > Мнения

grominfo.eu

США и Европа уже готовы к смене власти в Украине - Мураев

Четверг, 18.05.2017 18:26
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Западные партнеры ждут повода, чтобы сменить власть, которая, не имея поддержки в обществе, собирается установить в Украине жесткий тоталитарный режим.

Все, что "банда Януковича" могла позволить себе только в самых смелых фантазиях, для действующей власти стало тем, что само собой разумеется. Отмена праздников, блокирование популярных онлайн-ресурсов и даже контроль за церковью — демократия "по-новому" проявляет себя во всех красках.

О том, почему власть стала позволять себе так много, в интервью РИА Новости Украина рассказал внефракционный депутат Евгений Мураев.

Стало ли для вас неожиданным решение руководства страны запретить деятельность в Украине таких популярных российских ресурсов, как "Яндекс", "Вконтакте", "Одноклассники" и многих других?

— Честно говоря, подобные инициативы власти — полный бред. На сегодняшний день отсутствует техническая возможность блокировки. Даже если политики смогут заставить провайдеров блокировать сайты через суды или каким-то другим способом, есть куча вариантов обхода. Но не сомневаюсь, что за всем этим абсурдом прячут совершенно другое. Потому что как-то неожиданно обществу предложили много резонансных вопросов. И по георгиевской ленте, и по интернету… За этим явно прячут что-то глобальное вроде пенсионной реформы, возможного снятия моратория по продаже земли. Лично я не верю в бред, что в блокировке иностранных ресурсов была какая-то суровая необходимость или, что это грозит обороноспособности страны.

Не собираются власти интересоваться мнением общества и в вопросе "церковных" законов, которыми намерены строго регламентировать работу самой большой по количеству приходов — Украинской православной церкви.

— Жестче религиозных войн в мировой истории не было ничего. Миф о том, что "Московский патриархат перечисляет деньги в РФ" сегодня уже не воспринимается украинцами. Каждый знает, что УПЦ — это автономная церковь, которая никоим образом не управляется из России. Если сейчас попытаются на административном уровне "перекрасить" церковь в другие цвета, реакция будет непредсказуемой. Инициаторы процессов делают это умышленно, чтобы полностью раздавить инакомыслие и возможности альтернативного взгляда, в том числе и на веру.

Почему украинское общество каждый раз "проглатывает" новые и новые запреты и сомнительные инициативы?

— Потому что сегодня нет никакого украинского общества… Когда мы говорили о том, что Майдан — это исключительно продукт технологии, нам рассказывали о романтизме и патриотизме. Но на сегодняшний день жизнь в стране на порядок хуже, чем была три года назад. Законы 16-го мая 2017-го стали гораздо более диктаторскими и узурпаторскими, чем 16-го января 2014-го. Тем не менее никого на улицах мы не видим. Это означает, что не работает технологическая группа, не выделены соответственные бюджеты. Поэтому люди пассивны.

Выходит, что сегодня украинцы готовы согласиться и принять абсолютно любую, даже самую бредовую инициативу, которую захочет принять власть?

— Это сейчас и происходит.

Сегодня все, с чем боролась бывшая оппозиция, то есть нынешняя власть реализовалась в гораздо худших сценариях. Это касается и налогов, и уровня жизни, и стоимости тарифов для населения, других вещей, которые бьют по простому украинцу. Но никто, никоим образом не реагирует. Потому что нет технологических закладок и геополитических игроков, которые стоят за этими процессами.

Возможно, и в обществе произошел некоторый слом, в результате которого люди попросту перестали верить в то, что на что-то можно влиять?

— Если бы люди не умирали в таком количестве, если бы они не меняли свою Родину на другую в поисках работы, наверное, это можно было бы назвать сломом. А так, это глобальная катастрофа для миллионов людей. Но резких реакций мы не видим. Единственным катализатором может стать земля. Движущей силой тогда могут стать фермеры, отечественные сельхозпроизводители. В своих структурах они имеют достаточное количество людей, которых можно привести в Киев. Власть боится либо внутренних процессов, ошибочно полагая, что сможет опереться на силово-репрессивный аппарат, либо внешних. Сегодня из США и Европы идут однозначные сигналы, западные партнеры хотят смены власти, элиты в Украине. Надо ждать каких-то катализационных процессов.

Есть ли риск, что Украина в ближайшее время скатится в полнейшую диктатуру?

— А другого выхода нет. Чем хуже люди живут, тем больше будут закручиваться гайки. Риск каких-нибудь социальных волнений нарастает каждый день. Вопрос — что станет крайней точкой. Вспомните Французскую буржуазную революцию — там тоже были тиф, война, бедствия, а люди вышли на улицы совсем по другому поводу. Что это будет в Украине — сказать сложно. Но то, что рано или поздно что-то выстрелит в сторону действующей власти, — однозначно. Поэтому руководство страны всеми способами будет ужимать свободы, коммуникацию, возможность консолидироваться в какую-то силу. Сегодня принята масса законов, о которых Виктор Янукович даже мечтать не мог. Государство уверенно идет по пути построения тоталитарного режима.

При этом на словах декларируются принципы европейской демократии…

— Сегодня полностью узурпирована судебная система, президент до конца этого года может увольнять и назначать судей, формировать суды. Если в стране нет судебной власти — это уже диктатура и узурпация. Потому что человек не может отстоять свои права в случае беспредела власти. Подмяты "под себя" правительство и силовой блок. Вся власть принадлежит двум политическим силам, которые не имеют рейтинга и перспективы. Поэтому они будут делать все для того, чтобы сохранить свое влияние, не допустить выборов, которые будут означать расследование всех произошедших преступлений и справедливую оценку всем процессам.

Это касается и Крыма с Донбассом, и экономики, и коррупции. Политики еще больше будут закручивать гайки, но вопрос в том, когда лопнет это дело.
Tags:     США      Европа      смена власти в Украине      Мураев      деньги

  • 17-05-18 -
    Волкер: украинцы не смогут вернуть уже захваченную Россией территорию

  • 16-05-18 -
    Ни правительство, ни президент, ни НБУ не принимают самостоятельных и четких решений, - Тимошенко

  • 16-05-18 -
    Ветеран "Азова" объяснил, почему не пожал руку Порошенко

  • 16-05-18 -
    Савченко подала жалобу в Конституционный суд

  • 16-05-18 -
    США понимают действия Украины в отношении "РИА Новости-Украина"

  • 16-05-18 -
    Посольство раздора: зачем Трамп перенес дипмиссию в Иерусалим и чем это грозит?

  • 15-05-18 -
    Евросоюз осуждает строительство Керченского моста

  • 15-05-18 -
    Власть готовит фальсификации выборов, поскольку не включил представителей ОБ в ЦИК, - Бойко

  • 15-05-18 -
    Климкин призвал украинцев не ехать на ЧМ-2018 в РФ

  • 14-05-18 -
    Жириновский: Остатки Турции и Ирана войдут в состав России. Мы будем вынуждены включить их вместо Украины

  • 12-05-18 -
    Луценко: Если иностранец проживает в Украине, это нормально. Но если он даже перешел неправильно дорогу, то должен быть депортирован

  • 12-05-18 -
    Выход США из ядерного соглашения повлияет на отношения Украины с Ираном, - эксперты

  • 11-05-18 -
    ЕС: У Украины все еще нет перспективы членства

  • 11-05-18 -
    Холодницкий: если НАБУ предлагало сделку Онищенко - это уголовная ответственность

  • 10-05-18 -
    Волкер о войне на Донбассе: Нет никакого внутреннего конфликта, нет гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск

  • 07-05-18 -
    Децентрализация - не для того, чтобы кто-то скупал голоса по 1000 гривен, - Гройсман о выборах в ОТГ

  • 07-05-18 -
    Деятельность Путина одобряют подавляющее большинство россиян – опрос

  • 06-05-18 -
    Порошенко: Ни один олигарх в Украине не может рассчитывать на привилегии

  • 06-05-18 -
    Порошенко: ЧМ-2018 − инструмент пропаганды России

  • 02-05-18 -
    Макс Бужанский: Найем в реалиях смог ощутить итоги своей четырехлетней плодотворной деятельности

  • 25-04-18 -
    "Никто не будет менять статью 7 закона об образовании": интервью с замглавы МИД

  • 23-04-18 -
    Арьев показал на свежем примере пророссийскость ПАСЕ

  • 22-04-18 -
    УПЦ МП назвала обращение Рады к Варфоломею "превышением полномочий"

  • 20-04-18 -
    Ирина Луценко предлагает не пускать на высокие должности злостных алиментщиков

  • 16-04-18 -
    Украина вернет Крым и Донбасс сразу: процесс уже ускоряют

  • 15-04-18 -
    Названы последствия для Украины разрыва "бумажной" дружбы с Россией

  • 15-04-18 -
    Волкер рассказал, как ракетный удар по Сирии отразится на ситуации на Донбассе

  • 13-04-18 -
    Битва за Восток: кто будeт делить Сирию?

  • 13-04-18 -
    Зибров: Славко Вакарчук – прекрасный актер, певец, композитор и поэт. Ну зачем ему в президенты?!

  • 12-04-18 -
    Айвазовская: Раньше к ответственности привлекали только избирателей, которые брали деньги. Теперь предлагается наказывать и тех, кого подкупают продуктами питания

  • 11-04-18 -
    Турчинов назвал ядерное разоружение исторической ошибкой Украины

  • 11-04-18 -
    Горбачев заявил об угрозе "большой беды" из-за обострения отношений между США и Россией

  • 06-04-18 -
    В чем проблема «суперполномочий» президента и формы правления в Украине?

  • 05-04-18 -
    "Мы имеем дело с гопниками": власть отомстила борцам с коррупцией, а выиграть может Россия

  • 05-04-18 -
    Тарута назвал Порошенко "главным олигархом" Украины

  • 03-04-18 -
    Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в марте

  • 02-04-18 -
    Ситуация в Украине зависла до следующего года, кое-что пошло в обратном направлении - западный эксперт

  • 31-03-18 -
    Порошенко назвал защитников "Северного потока - 2" сообщниками Москвы

  • 27-03-18 -
    В обществе нет единого мнения, нужно ли Украине вступать в НАТО - "София"

  • 27-03-18 -
    Потеряли доверие: властям Украины озвучили серьезное предупреждение и дали совет по поводу Рубана и Савченко

  • 27-03-18 -
    Советник президента назвал врагами всех, кто винит в проблемах Украины ее руководство

  • 26-03-18 -
    Есть объяснение, почему войска Путина не пошли на Мариуполь и Одессу - западный эксперт

  • 26-03-18 -
    Организации С14, "Свобода", "Правый сектор" и "Национальные дружины" угрожают свободе слова в Украине, - представитель ООН

  • 25-03-18 -
    У власти в Украине есть страх, из-за которого она будет держаться до конца - известный юрист

  • 25-03-18 -
    Саакашвили высказался относительно ситуации вокруг Савченко

  • 25-03-18 -
    Порошенко: Разоблачения Саакашвили и Савченко достойны войти в историю

  • 24-03-18 -
    Перенаправленный взрыв

  • 23-03-18 -
    Импичмента Порошенко не будет, есть другой путь - Давид Сакварелидзе

  • 21-03-18 -
    Президентский рейтинг: о чем говорят народные симпатии?

  • 19-03-18 -
    Фокин: Ощущение надвигающейся беды становится невыносимым, а смирение, с каким украинцы дожидаются своей участи, – унизительным

  • 19-03-18 -
    Рада может не признать выборы в России – Парубий

  • 19-03-18 -
    Как сохранить Украину на пути реформ: непубличный доклад стран-членов ЕС

  • 16-03-18 -
    Чем опасен четвертый срок Путина и что изменится по Донбассу?

  • 16-03-18 -
    Геращенко говорит, что из-за Савченко будет сложнее освобождать заложников

  • 16-03-18 -
    Подготовка теракта в ВР: несостоявшийся «госпереворот» Савченко и дальнейший сценарий

  • 15-03-18 -
    Россию будут душить медленно, война закончится не раньше 2030 года - Алексей Арестович

  • 15-03-18 -
    Отразятся на каждом: в Украине рассказали, чем грозят для страны игры Порошенко с Западом

  • 14-03-18 -
    Оружие для Украины и угроза прямой войны с Путиным: чего ждать от нового госсекретаря США

  • 12-03-18 -
    Над Европой сгущается тьма

  • 12-03-18 -
    Могерини рассказала, насколько ЕС "устал" от Украины

  • 11-03-18 -
    Могерини: Избирательное взаимодействие с Россией необходимо, где есть явный интерес ЕС

  • 11-03-18 -
    НАТО: политика Альянса в отношении Украины не изменилась - изменилась политика Украины

  • 11-03-18 -
    Неинтересно и скучно. Путин прокомментировал химические атаки в Сирии

  • 11-03-18 -
    Путин: США финансировали госпереворот в Украине

  • 10-03-18 -
    Порошенко назвал следующей целью Украины план действий по членству в НАТО

  • 08-03-18 -
    А с вами что случилось?

  • 07-03-18 -
    Выборы в Крыму. Зачем Собчак хочет на полуостров

  • 07-03-18 -
    Путин о ядерном ударе: Зачем нам такой мир, если не будет России?

  • 07-03-18 -
    Климкин счел признаком шизофрении запрос Собчак о посещении Крыма

  • 06-03-18 -
    Подозреваю, что мы получим несколько тысяч правок к законопроекту по Антикоррупционному суду, чтобы затянуть процесс его рассмотрения, - Парубий

  • 04-03-18 -
    США сделали громкое заявление о признании выборов Путина в Крыму

  • 02-03-18 -
    В Британии отреагировали на принятие закона об антикоррупционном суде

  • 02-03-18 -
    Порошенко уступает даже пророссийским силам: опубликованы данные о настроениях среди украинцев

  • 01-03-18 -
    Стало известно, кто будет представлять власть на выборах в случае отказа Порошенко от второго срока

  • 01-03-18 -
    Власти пытаются сорвать допрос "грузинских снайперов" в суде, - адвокаты экс-беркутовцев

  • 26-02-18 -
    Москва провалила два плана в Украине и переходит к третьему - западный эксперт

  • 26-02-18 -
    Парубий: Досрочных выборов не будет

  • 26-02-18 -
    "Батькивщина": Листовки со Штепой в Славянске – провокация

  • 26-02-18 -
    Не только Порошенко или Тимошенко: на Западе озвучили интересное мнение по поводу следующего президента Украины

  • 25-02-18 -
    "Нельзя вмешиваться во внутреннюю политику, в жизнь других государств": МИД РФ обвинил США в попытке вмешательства в выборы президента России
  • Powered by Web Agency