gototopgototop

Политика > Соседи

grominfo.eu

Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о передаче лиц, незаконно находящихся в стране

Суббота, 16.12.2017 19:06
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Парламент Молдовы ратифицировал соглашение о реадмиссии (приеме и передаче лиц, незаконно находящихся на территории государства) с Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

"Председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк сообщил, что вчера, 15 декабря, парламент Республики Молдова ратифицировал подписанное с Украиной в октябре 2017 соглашение о реадмиссии", - сказано в нем.

Соответствующее межправительственное соглашение было подписано 6 октября в Кишиневе в ходе визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Молдову Соколюком и главой МВД Молдовы Александром Жизданом.

Документ устанавливает принципы и нормы регулирования процедуры приема и передачи лиц, находящихся на территории Украины и Молдовы нелегально, поскольку они нарушили режим въезда/выезда.

Также соглашение определяет сроки пребывания таких граждан в двух государствах и механизм взаимодействия сторон при осуществлении процедуры реадмиссии.

Напомним, скандальний экс-судья Чаус обжаловал в суде отказ Додона в политубежище.

Ранее Президент Молдовы Игорь Додон рассмотрел прошение Чауса о предоставлении ему политического убежища и отказал в его удовлетворении.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь заявлил, что подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сам сдался правоохранителям в Кишиневе.

Также Интерпол объявил Чауса в международный розыск.