gototopgototop

Политика > Соседи

grominfo.eu

Путин боится: в России готовят новые запреты в интернете

Вторник, 27.06.2017 21:06
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Отключить интернет даже в современной путинской России невозможно

В России хотят заблокировать Telegram. За несколько дней мессенджер стал главной темой новостей, его даже успели связать с терактом в метро Санкт-Петербурга. Какими могут быть новые ограничения в интернете, и выйдут ли россияне после них на улицы, "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Все старшеклассники и все студенты, которые выходили на митинги и будут продолжать выходить на митинги в стране абсолютной безнадеги, считают, что Facebook для них - слишком древнее изобретение. Они объединяются в свои, многим непонятные, самоорганизующиеся сообщества, и все это происходит путем других, различных коммуникаций, включая секретные, зашифрованные каналы связи. Многим известно уже, что Telegram – не только мессенджер, он шифрует сообщения таким образом, что их невозможно расшифровать даже владельцу-оператору самого мессенджера. Потому что шифрование происходит еще и на конечных мобильных устройствах. Кроме этой функции, у Telegram есть функция так называемых каналов, где могут быть объединены группы людей.

Я понимаю, что организованная группировка Путина боится многих вещей, в том числе Алексея Навального и тех людей, которых он вывел, тех людей, которые сами по себе начинают организовываться. Она боится интернета как такового. Интернет непонятен этим динозаврам из Высшей школы КГБ СССР середины 70-х годов. Их в школе КГБ не учили, что делать с интернетом.

Поэтому они подняли волну для подготовки общественного мнения, как они думают, для еще одной спецоперации. Они подготавливают "общественное мнение" так, как они его понимают, для того, чтобы Telegram в России закрыть. Для этого они придумывают полнейшую пургу и туфту - обвиняют Telegram в том, что он ничего не делает в области борьбы с терроризмом, давая террористам пользоваться мессенджером. Но это абсолютная ложь. [Создатель Telegram] Павел Дуров сделал по этому поводу заявление, где абсолютно четко, ясно назвал публичные источники, где можно удостовериться в их антитеррористической деятельности.

В последнее время каждый день лишь нарастал накал дуэли между Роскомнадзором и Дуровым. Нужно упомянуть, что Роскомнадзор и все говорящие головы, которые там работают, даже не представляют, с кем они разговаривают. Люди, которые вообще в своей жизни не сделали ничего, кроме как лебезить перед Путиным, больше ничего в жизни не умели, не умеют, не научились и никогда не научатся. Они разговаривают с человеком, который является одним из самых известных в мире предпринимателей в той области, в которой работают такие люди, как Марк Цукерберг, покойный Стив Джобс, Билл Гейтс и другие. Он создал "ВКонтакте" и стал, собственного говоря, российским Цукербергом. После того, как у него путинский режим при помощи Алишера Усманова отобрал "ВКонтакте" и подчинил его ФСБ, Дуров изобрел Telegram. Это так называемый серийный предприниматель, и если говорить об этом более широко, то Дуров является начинающим эквивалентом Илона Маска. Они с ним разговаривают таким образом и даже не понимают, кто он такой.

Последний этап обмена любезностями, если это можно так назвать, еще не закончился. Прозвучало очередное громкое заявление о том, что террористы, якобы подорвавшие питерское метро, пользовались "связью со своими иностранными кураторами при помощи Telegram". У меня на это есть несколько замечаний. Во-первых, любые террористы пользуются любым мессенджером такого же типа, где шифрование происходит на обоих концах - Whatsapp, Viber и мессенджер в Facebook. И здесь я с Дуровым согласен и на этом основании говорю, что любого рода террористическая группа может воспользоваться любым мессенджером. В том числе, и те возможные террористы, которые взорвали метро Санкт-Петербурга. Именно возможные, потому что репутация российских так называемых правоохранительных органов такова, что общественность РФ ничего не знает о том, что произошло в метро Санкт-Петербурга во время этого теракта. Был ли это реальный теракт, было ли это что-то похожее на взрывы домов в 1999 году, были ли замешаны российские так называемые "спецслужбы" в этом. Мы ничего не знаем. Таким образом, возникает вопрос: "Ребята, у вас не слишком много наглости, чтобы пороть такую туфту по поводу того, что эти якобы террористы использовали Telegram? А вы раскрыли преступление?" Нам ничего не известно о реальных организаторах, заказчиках и исполнителях этого преступления. Вполне возможно, что это работа самих путинских так называемых спецслужб. Тогда возникает вопрос, чем пользовались эти спецслужбы. Не Telegram ли тоже? Ничему верить нельзя. Их репутация такова, что каждое слово является ложью.

Они понимают, что нельзя запретить все сразу и в один день, если запретить интернет - народ на улицы выйдет. Они делают это ползущим образом. В конце прошлого года они запретили социальную профессиональную сеть Linkedin. Это был пробный шаг в сторону того, захотят ли они запрещать Facebook, Twitter или еще что-то. Они должны были посмотреть, начать с малого - вырубим Linkedin, посмотрим на уровень недовольства, который поднимется после этого, измерим уровень. Они так посмотрели, что никто не возмущался, никто не вышел на улицу, значит, можно будет вырубить еще что-то. По этой схеме они постепенно вырубают разные сервисы. Сейчас, видимо, настала очередь Telegram. Потом настанет очередь чего-то еще. Это ползущая тактика. Они таким образом занимаются интернетом, Linkedin, Telegram и, возможно, другими мессенджерами и другими социальными сетями. Все это увенчается очередной фазой их ползущего переворота - операцией по инаугурации Путина в 2018 году.

Мы имеем дело с преступниками и бандитами. Если вспомнить разные времена в истории, когда не было интернета, то такие режимы скатывались во все большие и большие репрессии. Это происходит сейчас. Они думают, что методы школы КГБ СССР образца 1977 года дадут им возможность удержать власть. Но время уже изменилось: уже не 1935 и не 1977 годы. У каждого в руке есть мобильное устройство, подключенное к интернету, бороться с этим нереально и никогда они это не смогут сделать. Если они вырубят весь интернет, то пожалеют об этом гораздо раньше, чем если бы у них начались серьезные проблемы при наличии интернета. Флаг им в руки. Думаю, что из 146 миллионов населения России найдется критическая масса, чтобы устроить этим бандитам очень веселую жизнь, если интернет будет отключен вообще. Отключить интернет даже в современной путинской России невозможно – вся экономика страны придет в полный хаос.

Путин никогда не понимал и не понимает, как пользоваться интернетом. Все, чего они не понимают, они считают опасным для их режима. Если новое поколение само организовывается через Telegram, значит, надо запретить этот Telegram.
Tags:     Telegram      Россия      Путин      Дуров      ВКонтакте      мессенджер      Роскомнадзор      Слава Рабинович