gototopgototop

Политика > Соседи

grominfo.eu

Путин совершил страшную глупость и едет в Европу заглаживать вину

Понедельник, 22.05.2017 20:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Кибервойна против Макрона была огромной глупостью Кремля

Встреча президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина, которая, запланирована на 29 мая, не выведет из кризиса отношения между странами. Она станет скорее символической попыткой Путина загладить свою вину перед новым французским лидером.

Как должна измениться ситуация, чтобы РФ избавилась от образа империи зла и наладила отношения с другими государствами, "Апострофу" рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Россия наделала глупостей. Она невероятно открыто, односторонне и тупо поддерживала Марин Ле Пен на прошедших президентских выборах во Франции. Это была страшная глупость, поскольку все знали, что она проиграет, и шансов у нее никаких. Поддерживать Ле Пен можно было: она давно связана с Москвой, неудобно отказать в поддержке. Но зачем было наезжать на Макрона, вести кибервойну против него, непонятно. Тем не менее глупостей наделано достаточно. И Путин будет пытаться это заглаживать. Потому что отношения с Францией для России важны, хотя бы символические.

Стратегический расчет российского главного командования на развал Евросоюза с треском провалился, что было очевидно давно. Тем не менее они гнули свое. Таким образом, отношения максимальным образом испортили. Теперь Путину надо их налаживать. Поскольку в этой ситуации кругом виноват он, а не Макрон, то он и должен делать первый шаг.

Это чисто символическое действо — символически испортили отношения и символически будут пытаться налаживать. Но образ демонизированной России и демонизированный образ Путина исправить невозможно. До тех пор, пока Путин будет президентом, Россия будет оставаться в образе опасной империи зла, угрожающей миру. Такой образ России сложился не вчера, и никакие визиты это не исправят.

Но политикам же нужно что-то делать, вот они и делают. Поэтому встреча никак не повлияет на отмену санкций и не принесет никаких изменений в нормандский формат. Российская пропаганда будет использовать факт визита, чтобы показать, что никакой изоляции нет.