gototopgototop

Политика > Соседи

grominfo.eu

"Документы, выданные соответствующими органами "ДНР" и "ЛНР, являются недействительными на территории Республики Беларусь", - МВД страны

Среда, 22.02.2017 17:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Власти Беларуси не будут признавать "документы", выданные террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" жителям оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявило Министерство внутренних дел Беларуси.

"Донецкая и Луганская Народные Республики являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь", - информирует ведомство.

"Вместе с тем, подавляющее большинство граждан, предъявляющих такие документы, подпадают под действие указа президента Республики Беларусь от 30.08.2014 №420 "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь", в том числе освобождаются от предоставления некоторых документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на проживание в Республике Беларусь.

Таким образом, при въезде в Республику Беларусь с территории Российской Федерации граждан по проездным документам ДНР и ЛНР органами внутренних дел на первоначальном этапе проводится процедура идентификации личности, после чего в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации, принимается решение о возможности дальнейшего пребывания в Республике Беларусь", - добавили в МВД.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании "паспортов" и других "документов", выдаваемых террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" жителям оккупированного Донбасса.
Tags:     Беларусь      документ      признание      Россия      Донбасс