gototopgototop

Политика > Конфликты

grominfo.eu

Шабунин решил отмежеваться от палаток и драк на Грушевского

Среда, 18.10.2017 22:35
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии ЦПК призвал не захватывать госучреждения.

Центр противодействия коррупции, главой правления которого является Виталий Шабунин, решил отмежеваться от палаток и драк на улице Грушевского под Верховной Радой.

"Центр Противодействия Коррупции не имеет никакого отношения к мобилизационных палаток на Грушевского, мы не были свидетелями событий, которые произошли сегодня вечером у ВР. Однако мы призываем полицию не применять силу к гражданам, а участников акции - не провоцировать насилие", - говорится в фейсбуке ЦПК, который был одним из инициаторов акции за политическую реформу.

ЦПК также подчеркивает, что не поддерживает любые другие требования участников акции, кроме заявленных - антикоррупционный суд, отмена депутатской неприкосновенности и реформа избирательного законодательства.

Организация Шабунина заявила, что не планирует принимать участие в провокациях, захватывать госучреждения и призывает других не делать этого.

Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии


Напомним, митинг за политическую реформу начался утром 17 октября. Его участники митинга под Радой выдвинули три основных требования: изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Депутаты договорились, что в четверг, 19 октября, рассмотрят два из трех требований, по которым готовы законопроекты. Законопроект о создании антикоррупционного суда, который бы удовлетворял все стороны, еще не написан.

Несмотря на это, митинг не расходится.