gototopgototop

Политика > Конфликты

grominfo.eu

В Пентагоне объяснили ситуацию с "пособием по войне с Россией"

Понедельник, 25.09.2017 13:33
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Материал не имеет отношения к проводимой властями США государственной политике, сказал американский офицер

Американское пособие по российскому военному делу не является официальным документом Министерства обороны США.

Об этом заявил сотрудник пресс-службы Пентагона майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает "Сегодня" со ссылкой на ТАСС.

Он отметил, что это скорее справочный материал, составленный одним из учреждений ведомства.

"Министерство обороны и военные службы имеют при себе такие организации, как военные колледжи, исследовательские и аналитические центры, а также и другие институты, которые вырабатывают новые идеи и занимаются изучением в самых разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной. Эти структуры часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе необязательно представляют официальную политику правительства. Справочник, о котором идет речь, – одна из таких работ", – сказал Рэнкин-Гэллоуэй.

Напомним, на днях стало известно, что ранее армия США издала "Пособие по российскому военному делу нового поколения", которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.
Tags:     Россия      США      война      пентагон      пособие