gototopgototop

Политика > Конфликты

grominfo.eu

Президент США подписал новый закон о запрете на въезд для граждан восьми стран

Понедельник, 25.09.2017 10:32
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Президент США Дональд Трамп обнародовал обновленный запрет на поездки, запретив въезжать в страну жителям восьми стран.

Об этом сообщает The Telegraph, передают Українські Новини.

Граждане восьми стран столкнутся с новыми ограничениями на въезд в США в соответствии с законом, который подписал Трамп.

"Обеспечение безопасности в Америке - мой приоритет номер один. Мы не будем принимать в нашей стране тех, кого не можем тщательно проверить", - написал Трамп в Twitter.

Согласно закону, который вступит в силу 18 октября, граждане семи стран практически полностью лишаться возможности посещения США. Жители Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии и Йемена не смогу посетить Штаты. Также частично запрет затронул Венесуэлу. Там прекратили выдавать визы высокопоставленным правительственным чиновникам и их ближайшим родственникам.

Гражданам Ирака не запретили посещение страны, но они будут подвергаться более пристальной проверке.

Закон вступит в силу 18 октября - в тот день, когда истекает действие предыдущего запрета на въезд для некоторых стран.

Предыдущий запрет запрещал посещение США гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Этот закон включает в себя также Северную Корею и Венесуэлу.

"Северная Корея не сотрудничает с правительством Соединенных Штатов и не выполняет все требования по обмену информацией", - говорится в законе.

Чиновники подчеркнули, что действительные визы не будут отменены.
Tags:     США      Закон      Запрет въезда      Дональд Трамп