gototopgototop

Политика > Острый угол

grominfo.eu

Луценко заявил о давлении в деле Саакашвили

Вторник, 12.12.2017 13:05
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии "Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела".

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на него оказывается давление, чтобы он "закрыл глаза" на действия лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили", - сказал Луценко.

Он также отметил, что ранее с Саакашвили его связывали теплые отношения, но сейчас, по его мнению, политик "перешел красную черту". Поэтому генпрокурор намерен "защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили".

"Я уверен, что доказательная база у нас налицо. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно от допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них", - добавил Луценко.

Читайте также: Луценко готов привлечь экспертов ФБР или Скотланд-Ярда к расследованию дела Саакашвили

Напомним, ранее Луценко заявил, что у следствия есть данные о передаче бизнесменом Сергеем Курченко людям Саакашвили 500 тыс. долларов. Курченко якобы решил спонсировать лидера "Руха новых сил" в обмен на возвращение активов, которые потерял после бегства в Москву.