gototopgototop

Политика > Острый угол

grominfo.eu

Луценко сообщил, что ГПУ "не может восстановить контакт" со Швейцарией по поводу арестованного золота "семьи" Януковича

Вторник, 21.11.2017 16:00
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует направить в Швейцарию одного из своих заместителей для выяснения ситуации по поводу арестованного золота, которое принадлежало одному из членов окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Украинские и швейцарские правоохранители пока не согласовали возврат арестованных 460 кг золота, принадлежавших одному из членов окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом 20 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Швейцария подтвердила нам то, что это золото действительно обнаружено. После этого мы пока что не можем восстановить контакт со швейцарскими коллегами", – отметил глава ГПУ.

Для выяснения ситуации Луценко планирует в ближайшее время направить в Швейцарию одного из своих заместителей.

Генпрокурор сообщил, что "знает, кому принадлежит золото", но сейчас поделиться этой информацией не может.

Швейцария заморозила счета Януковича и его соратников 26 февраля 2014 года. Их подозревают в отмывании денег. Экс-президент утверждал, что у него нет банковских счетов за рубежом.

4 сентября 2017 года Луценко сообщил о задержании партии золота в Швейцарии, которое "принадлежало человеку, близкому к так называемой семье Януковича".

7 сентября Федеральная прокуратура Швейцарии в ответ на запрос ТСН подтвердила конфискацию большого количества золота по запросу украинских властей в рамках уголовного процесса, который начался в 2016 году.

По данным ГПУ, общая сумма ущерба, "нанесенного режимом Януковича", составляет около $40 млрд.
Tags:     Виктор Янукович      Юрий Луценко      Швейцария      золото      ГПУ      банк