gototopgototop

Политика > Острый угол

grominfo.eu

Арьев в ПАСЕ пояснил, для чего венграм украинский язык

Четверг, 12.10.2017 15:35
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Принятый Верховной Радой Украины закон «Об образовании», предусматривающий расширение использования государственного языка, не будет способствовать ущемлению прав национальных меньшинств, в том числе, венгерского.

Как передает replyua.net, такое заявление сегодня озвучил руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в ходе дебатов в ПАСЕ, темой которых был закон Украины «Об образовании».

По его словам, в течение всей недели украинская делегация, в том числе министр образования Украины убеждают своих европейских собеседников, что Киев будет и далее защищать права меньшинств, но складывается впечатление, что никто эти доводы не хочет слушать.

«В некоторых украинских регионах проживают представители национальных меньшинств. Много лет мы видели, что в некоторых школах все предметы преподавали на языке меньшинств, а государственному, украинскому языку, уделялось всего два часа в неделю.

Как результат, у выпускников были плохие знания украинского языка, что стало помехой для их дальнейшего обучению в вузах, поскольку там обучение ведется на украинском», - отметил он.
Tags:     ПАСЕ      закон Об образовании      Арьев