gototopgototop

Политика > 13-й этаж

grominfo.eu

Депутаты не проголосуют за отмену медреформы: принятый Радой закон может быть подписан после 7 ноября, - Березенко

Вторник, 31.10.2017 14:04
E-mail Печать PDF
Новости и события в Украине и зарубежом. Политика, экономика, общество, культура, спорт, наука, образование, технологии Принятый Верховной Радой закон о медицинской реформе – "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (законопроект №6327) может быть подписан президентом после 7 ноября, прогнозирует заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Он отметил, что подписание президентом этого закона зависит от рассмотрения парламентом проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии медицинской реформы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Каждый депутат после голосования во втором чтении имеет право внести постановление, которые может оспорить процедуру принятия закона. И ряд наших коллег решил это сделать, сделали это в пятницу, вечером, когда уже заканчивалось пленарное заседание. Указанный проект постановления - это прямой запрет председателю Верховной Рады без рассмотрения этого проекта ставить подпись под законом", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

С.Березенко выразил уверенность, что постановление об отмене медреформы не будет проголосовано.

"Я уверен, что не будет 226 голосов, что депутаты не проголосуют за отмену медреформы. Но этот проект постановления отбросил на 7 ноября, когда постановление будет вынесено в зал. Верю, что оно не будет проголосовано и после голосования закон будет передан на подпись президенту. Президент обязательно его подпишет", - сказал он.
Tags:     ВР      здравоохранение      медицина      реформы      Березенко